Le Cuajada est un flan espagnol très connu, je l'ai personalisé avec un nappage au lemon curd et du noix de coco, voici alors la recette:
pour le Cuajada :
1 yaourt nature
1.5 pot (de yaourt) de sucre
2 pots de farine
2 oeufs
50 g de beurre
zestes d'un citron
Mélanger et mettre dans une mouler et enfourner pendant 20 minutes à 180°
pour le lemon curd :
jus de 3 citrons
120 g de sucre
2 oeufs
1 c à s Maizena
vanille
poudre de noix de coco pour le décor
sur un feu doux mélanger le jus des citrons, le sucre ,le maizena et la vanille
ajouter les 2 oufs battus
continuer à remuer jusqu'à obtenir une texture épaisse.
étaler la crème sur la Cuajada
sepoudrer de poudre de noix de coco.
pour le Cuajada :
1 yaourt nature
1.5 pot (de yaourt) de sucre
2 pots de farine
2 oeufs
50 g de beurre
zestes d'un citron
Mélanger et mettre dans une mouler et enfourner pendant 20 minutes à 180°
pour le lemon curd :
jus de 3 citrons
120 g de sucre
2 oeufs
1 c à s Maizena
vanille
poudre de noix de coco pour le décor
sur un feu doux mélanger le jus des citrons, le sucre ,le maizena et la vanille
ajouter les 2 oufs battus
continuer à remuer jusqu'à obtenir une texture épaisse.
étaler la crème sur la Cuajada
sepoudrer de poudre de noix de coco.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire